Tujuh Fasilitas Kesehatan Terima 100 Dosis Vaksin Astrazeneca Dari Dinas Kesehatan Kota Blitar

Administrator 09 Dec 2021 51x Share

Blitar Kota - Dinas Kesehatan Kota Blitar baru saja merilis jadwal vaksinasi di tujuh fasilitas kesehatan (faskes), (06/ 12/ 2021) melalui media sosial resmi dinas setempat. Masing-masing menyediakan 100 dosis vaksin Astrazeneca untuk penyuntikan dosis I dan kedua.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Kota Blitar, Didik Djumianto dikonfirmasi di  (07/ 12/ 2021) mengatakan tujuh faskes itu diantaranya RSUD Mardi Waluyo, RSK Budirahayu, RSIA Tanjungsari dan lainnya. Pelaksanaan vaksinasinya sesuai dengan jadwal yang ditetapkan mulai (06 s.d 12/ 12/ 2021). Langkah ini guna memaksimalkan cakupan vaksinasi, didukung dengan ketersediaan vaksin Covid-19 yang melimpah.

Didik menghimbau masyarakat yang belum vaksinasi, atau status vaksinasinya belum lengkap, segera datang ke faskes terdekat. Mengingat Pemerintah pusat dan daerah telah sepakat, menuntaskan target sasaran vaksin Covid-19 akhir Desember 2021.

“Semua upaya yang kita lakukan ini untuk percepatan vaksinasi, jadi harapan kami jangan sampai ada warga yang belum menerima vaksin Covid-19,” terang Didik.

Disinggung jumlah masyarakat yang belum menerima vaksin, Didik mengaku belum bisa merinci. Mengingat vaksinasi di Kota Blitar juga diikuti sejumlah warga dari Kabupaten Blitar. (Fik)