Puskesmas Sukorejo Kota Blitar Menggelar Vaksinasi Booster Bagi Pelayan Publik

Administrator 08 Feb 2022 54x Share

Blitar Kota - Setelah menggelar vaksinasi booster bagi 143 pegawai Kecamatan Sujorejo akhir Januari  lalu, UPTD Puskesmas Kecamatan Sukorejo menggelar vaksinasi booster bagi pelayan publik wilayah Sabtu, (5/2/2022).

Kepala UPTD Puskesmas Kecamatan Sukorejo Wisma Yuniar dikonfirmasi usai kegiatan menjelaskan, total ada 84 pelayan publik yang mengikuti vaksinasi booster kali ini. Mereka berasal dari kader lansia serta tenaga kesehatan di Kecamatan Sukorejo. Rinciannya, sebanyak 70 orang menerima vaksin booster Astrazeneca, serta 14 orang lainnya menerima vaksin booster Moderna. Wisma mengaku sejauh ini pihaknya belum menemukan Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) pada penerima vaksin dosis III. Saluruh warga yang datang lolos skrining, sehingga tidak ada yang mendapat jadwal ulang vaksinasi.

“Hari ini membuka layanan vaksin booster Modema dan Astra. Untuk Modema sudah menyelesaikan 14 dosis, dan untuk Astra 70 dosis. Selain itu, juga mendatangi SDN Sukorejo 2 sebanyak 50 itu campuran dosis 1 dan 2.” Jelas Wisma Yuniar.

Dalam kesempatan yang sama, puskesmas Sukorejo juga melakukan vaksinasi anak 6-11 tahun pada 54 siswa SDN Sukoreo 2 Kota Blitar. (fik)