Puskesmas Sananwetan Sasar 11 Taman Kanak-Kanak Untuk Vaksin Covid-19 Dosis Dua

Administrator 08 Feb 2022 56x Share

Blitar Kota - Setelah vaksinasi anak dosis pertama rampung 20 Januari lalu, kini Puskesmas Sananwetan kembali menggencarkan vaksinasi dosis dua untuk siswa TK-SD usai 6-11 tahun.

Kepala Puskesmas Sananwetan, Siti Julaikah  mengatakan pada Kamis, (3/2) pihaknya melaksanakan vaksinasi dosis II bagi 11 sekolah jenjang Taman Kanak-Kanak (TK) di wilayah, dengan jumlah sasaran 110 anak. Namun, dari jumlah tersebut hanya 93 anak yang berhasil menerima suntikan vaksinasi, sedangkan sisanya harus ditunda karena terkendala kondisi kesehatan.(4/2/2022)

Siti menyebut siswa TK yang belum menerima vaksin, nantinya akan dianjurkan ke Puskesmas setempat ataupun fasilitas kesehatan di Kota Blitar untuk vaksinasi susulan jika kondisinya sudah pulih.

"Kemarin (3/2/2022) Puskesmas Sananwetan melakukan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun di wilayah Sananwetan. Dengan sasaran 110 anak di jenjang TK" kata Siti.

Siti menegaskan dari hasil vaksinasi tersebut pihaknya belum mendapatkan laporan Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) dari seluruh peserta. Menurutnya pelaksanaan vaksinasi anak di wilayahnya terbilang lancar dan minim KIPI.

Hanya saja pada 2 Februari lalu, Siti mengaku sempat menerima laporan adanya 1 kasus KIPI dengan keluhan demam. Namun kasus tersebut sudah ditangani oleh Puskesmas setempat dan kondisi yang bersangkutan saat ini sudah sembuh dan membaik. (Fan)