BLITAR - Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio serentak dilaksanakan pada tanggal 08 hingga 15 Maret 2016. Dengan sasaran balita usia 0 hingga 59 bulan. Di wilayah Kecamatan Sukorejo Kota Blitar ada sekitar 3.499 balita yang menjadi target sasaran PIN.
Syaiful Kusmulyanta, SKM Kepala UPTD Kesehatan Kecamatan Sukorejo Kota Blitar pada Kamis (03/03), menargetkan 100 % sasaran bisa terlayani imunisasi dalam PIN mendatang. Meskipun dari target nasiaonal hanya sekitar 95 %, dalam pelaksanaanya untuk petugas kesehatan ada sekitar 30 orang yang akan memberikan pelayanan. Juga melibatkan kader Posyandu kesehatan sekitar 265 orang, ditambah bantuan dari guru yang mempunyai sasaran di semua lembaga TK dan PAUD dilibatkan. Tidak hanya itu, nanti ada tambahan tenaga dari mahasiswa prodi keperawatan sekitar 20 orang.
Syaiful menambahkan, untuk tempat atau Pos Pelayanan Imunisasi di wilayah Kecamatan Sukorejo ada sekitar 115 Pos PIN. Seperti di Posyandu, di sekolahan, ditambah di Pasar Legi dan Rusunawa.(der)