DBD Meningkat, Camat Sukorejo Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat

Administrator 23 Feb 2021 68x Share

BLITAR - Kasus penyakit demam berdarah di wilayah Kecamatan Sukorejo Kota Blitar cenderung mengalami kenaikan. Dari catatan dan evaluasi yang dilakukan ditahun 2015 lalu, wilayah Kecamatan Sukorejo ada sekitar 43 kejadian. Sedangkan di tahun 2016 selama dua bulan, Januari dan Pebruari sudah ada sekitar 25 kasus, sehingga cenderung mengalami kenaikan. Hal ini disampaikan Suhartono Camat Sukorejo Kota Blitar pada Selasa (08/03), menurutnya bahwa data yang diperoleh bersumber dari UPTD Kesehatan Kecamatan Sukorejo. Banyaknya kasus demam berdarah ini karena pengaruh cuaca sehingga musim hujan perkembangbiakan nyamuk begitu cepat. Apalagi beberapa hari ini tidak hujan menyebabkan jentiknya bisa berkembang terus. Suhartono menambahkan karena ada kecenderungan peningkatan kasus, pihak kecamatan selalu berkoordinasi dengan kelurahan untuk mengajak masyarakat membiasakan hidup bersih dan sehat. Dengan melakukan kerja bhakti secara massal dan berkala, semisal satu seminggu sekali. Selain selalu menjaga kebersihan lingkungan juga aktif untuk memantau jentik secara rutin dan melakukan pola 3 M (Menguras, Menutup dan Mengubur).(der)